DICAS E CURIOSIDADES

Vinhos: dicas para harmonizar!

Nada como uma boa taça de vinho para relaxar durante a semana, não é? E quando você resolve surpreender alguém com um jantar especial (que será, de quebra, aproveitado a dois) – já sabe qual vinho combina perfeitamente com o prato principal? Abaixo selecionamos algumas dicas objetivas de harmonização para deixar a sua refeição ainda mais deliciosa e equilibrada:

Vinho tinto

São os melhores para combinar com carnes.

Vinho tinto seco leve

Carnes vermelhas, frango, pizzas e bacalhau são ótimas pedidas com esse tipo de vinho.

Vinho tinto seco encorporado

Carnes assadas e queijos brancos.

Vinho tinto leve

Massas com molhos leves.

Vinho tinto encorporado

Queijos um pouco mais fortes, como provolone.

Vinho tinto seco

Massas com molhos mais pesados, queijos amarelos e frios em geral combinam perfeitamente.

Vinho branco

Combina com peixes e frutos do mar, pois são mais leves.

Confira nossas opções deliciosas de gifts com vinho. Já imaginou com o que você irá harmonizar? Conta pra gente!

Leia também: Dia do vinho: conheça algumas curiosidades imperdíveis sobre a bebida!

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