
Nada como uma boa taça de vinho para relaxar durante a semana, não é? E quando você resolve surpreender alguém com um jantar especial (que será, de quebra, aproveitado a dois) – já sabe qual vinho combina perfeitamente com o prato principal? Abaixo selecionamos algumas dicas objetivas de harmonização para deixar a sua refeição ainda mais deliciosa e equilibrada:
Vinho tinto
São os melhores para combinar com carnes.
Vinho tinto seco leve
Carnes vermelhas, frango, pizzas e bacalhau são ótimas pedidas com esse tipo de vinho.
Vinho tinto seco encorporado
Carnes assadas e queijos brancos.
Vinho tinto leve
Massas com molhos leves.
Vinho tinto encorporado
Queijos um pouco mais fortes, como provolone.
Vinho tinto seco
Massas com molhos mais pesados, queijos amarelos e frios em geral combinam perfeitamente.
Vinho branco
Combina com peixes e frutos do mar, pois são mais leves.
Confira nossas opções deliciosas de gifts com vinho. Já imaginou com o que você irá harmonizar? Conta pra gente!
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