DICAS E CURIOSIDADES

VINHOS: DICAS PARA HARMONIZAR

Nada como uma boa taça de vinho para relaxar durante a semana, não é? E quando você resolve surpreender alguém com um jantar especial (que será, de quebra, aproveitado a dois) – já sabe qual vinho combina perfeitamente com o prato principal? Abaixo selecionamos algumas dicas objetivas de harmonização para deixar a sua refeição ainda mais deliciosa e equilibrada:

Vinho tinto: são os melhores para combinar com carnes.

Vinho tinto seco leve: carnes vermelhas, frango, pizzas e bacalhau são ótimas pedidas com esse tipo de vinho.

Vinho tinto seco encorporado: carnes assadas e queijos brancos.

Vinho tinto leve: massas com molhos leves.

Vinho tinto encorporado: queijos um pouco mais fortes, como provolone.

Vinho tinto seco: massas com molhos mais pesados, queijos amarelos e frios em geral combinam perfeitamente.

Vinho branco: combina com peixes e frutos do mar, pois são mais leves.

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