DICAS E CURIOSIDADES

Como harmonizar cerveja com frutos do mar?

Nada combina mais com o verão do que sol, praia e uma boa cerveja, não é mesmo? É exatamente nessa época do ano em que a maioria das pessoas tira férias e logo programa uma bela viagem para aproveitar todos esses benefícios. Para ficar ainda melhor, o consumo de frutos do mar torna-se mais comum, sendo perfeito para acompanhar o momento. E acredite: é possível sim harmonizar cerveja com essas delícias. Se assim como nós você não abre mão de uma cervejinha e de um bom petisco de praia, confira o post!

Como harmonizar cerveja e frutos do mar

Esse tipo de combinação é superfácil de ser feita, e há uma boa variedade de misturas que podem dar certo. A linha a ser seguida é: cervejas mais leves, como a Pilsen, harmonizam melhor com frutos do mar que apresentam sabores mais suaves, enquanto cervejas mais intensas, como a IPA, harmonizam com sabores que também sejam mais fortes. Confira agora alguns exemplos!

Light Lager

Esse tipo de cerveja é muito consumido no Brasil, sendo bons exemplos dele a Corona Extra e a Madalena Lager. São bebidas bem leves e suaves, e por isso harmonizam muito bem com frutos do mar de sabores menos intensos, como peixe frito, camarão e caranguejo.

Pilsner

Um pouco mais intensa que a Light Lager e menos do que as demais cervejas, esse tipo de bebida, como  a Madalena Bohemian Pilsner, tem baixa fermentação, é mais leve e de amargor moderado. Assim, uma boa combinação é com petiscos também mais suaves, como caranguejo, camarão e truta.

Weizen

Também chamada de Weissbier, essa cerveja tem como principais características o sabor suave e refrescante. Por esse motivo, harmoniza perfeitamente com todos os peixes e frutos do mar em geral. Um exemplo de prato que vai bem com a Weizen é a paella, que contém muitos ingredientes. A combinação também pode ser feita com lagosta, vieiras, mariscos e camarão. Experimente com as cervejas Bierland Weizen, Eisenbahn Weizenbier, Madalena Weiss e Erdinger Weissbier.

IPA

Destacado pela adição de lúpulo frutado, esse estilo de cerveja, como a Madalena IPA e a Arretada IPA com Pimenta, oferece, de forma geral, uma explosão de sabor de frutas tropicais e um certo amargor. Combina muito bem com salmão grelhado, já que o amargor limpa o paladar que a gordura do peixe deixa na boca. Outras harmonizações são feitas com moqueca, lula, sardinha e lagosta.

Stout

Com um amargor de lúpulo moderado e caráter torrado, essa cerveja, como a Madalena Stout, harmoniza perfeitamente com moquecas, tanto a capixaba quanto a baiana. Outra combinação muito usada na beira da praia é com ostras.

Belgian Strong Ale

Um dos mais clássicos estilos de cerveja, essa bebida é encorpada e de alto teor alcoólico, como a Eisenbahn Strong Golden Ale. Harmoniza muito bem com a maioria dos peixes e frutos do mar, por exemplo: atum, bacalhau, salmão, caranguejo, caviar, lagosta, truta, lula e sardinha.

Agora que você já sabe como harmonizar cerveja com frutos do mar, planeje a sua viagem e não se esqueça de preparar as combinações. A variedade de cervejas e de pratos que levam esses ingredientes é imensa, assim como as possíveis formas de combiná-los O importante é você aproveitar com os seus amigos essa experiência e relaxar.

Gostou das nossas dicas e quer aprender mais sobre o assunto? Então não deixe de conferir nosso artigo sobre harmonização de cerveja e desfrute de tudo o que esse conhecimento pode te oferecer.

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