
Dia 24 de junho comemoramos o Dia de São João! Conhecido como o Santo Festeiro, essa é uma comemoração marcada pelas comidas típicas – e deliciosas! -, fogueira, figurino a caráter e muita quadrilha!
Se você está organizando ou foi convidado para uma festa, ou até mesmo para uma reunião temática com os amigos mais próximos, trouxemos 3 dicas de receitas deliciosas para você preparar e se esbaldar nas Festas Juninas! Boa leitura!
Leia também: Happy hour em casa: 4 dicas para caprichar na reunião de amigos sem gastar muito
Curiosidade
Antes de partirmos para as receitas, trouxemos uma curiosidade! Você sabe a origem da Festa Junina? O dia 24 de junho é a data atribuída ao nascimento de São João. Como a data cai justamente no mês de junho, há quem diga que a festa recebe esse nome por conta disso. No entanto, há também quem diga que na Europa, no início, a celebração recebeu o nome de Festa Joanina, mas também por conta do santo. Agora, vamos às receitas de festa junina!
#1 Curau
O milho é um dos grandes protagonistas quando o assunto é receita de festa junina! Com manteiga, em bolos, doces… a lista de pratos com milho é grande! Uma receita clássica é o curau. Para preparar, você só vai precisar de:
- 7 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- Canela em pó
Para preparar, basta raspar o milho das espigas com uma faca. Em seguida, bater no liquidificador junto com o leite e o açúcar. Peneire a mistura e leve ao fogo, mexendo constantemente, até engrossar. Feito isso, basta colocar no recipiente que será servido – o prato pode ser consumido quente ou frio. Tradicionalmente, canela em pó é salpicada sobre o prato. Mas uma dica para deixar ainda melhor é colocar um pouco de paçoca sobre a mistura.
#2 Vinho quente
Quando falamos sobre as bebidas, o vinho quente é um grande destaque! Além de delicioso, tem um preparo bastante fácil! Os ingredientes são:
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 3 xícaras de chá de água quente
- 1 litro de vinho tinto
- 2 canelas em pau
- 5 cravos da índia
- 2 maçãs em pequenos pedaços
Para preparar, basta queimar a metade do açúcar com o cravo e a canela. Em seguida, coloque o vinho, já misturado com a água. Feito isso, basta colocar as maçãs e o açúcar que ainda resta. Depois de alguns minutos cozinhando, é só servir!
Você vai gostar de ler: Dia do vinho: conheça algumas curiosidades imperdíveis sobre a bebida!
#3 Bolo de fubá
Um bom bolo de fubá é bem-vindo no ano todo, não é mesmo? Mas ele é um dos queridinhos das festas juninas, um prato que sempre faz sucesso! E o melhor de tudo: fazer um bolo gostoso e fofinho não é difícil! Quer aprender a receita? Espia só! Os ingredientes são:
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para preparar, comece batendo os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador, em velocidade alta. Assim que a mistura estiver homogênea, vá colocando a farinha e o fubá aos poucos. Caso a massa engrosse muito, use uma colher para mexer. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, é hora de colocar o fermento em pó e misturar bem.
Em seguida, unte uma assadeira com óleo a açúcar cristal, despeje a mistura e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver totalmente assado, espere esfriar, desenforme e sirva!
Presentes
Se um amigo, familiar ou o seu amor resolveu fazer uma festa ou reunião em casa com o tema Festa Junina, que tal aproveitar essa ocasião para presentear? Aqui vão algumas sugestões para você:
Agora que você já conferiu as nossas 3 dicas de receitas deliciosas para a festa junina, como mimar aquela pessoa especial e conheceu um pouco mais sobre a data, é hora de colocar a mão na massa e dançar muita quadrilha!